hertz interrent europcar thrifty enterprise budget avis alamo
Annulation gratuite
Paiement sans frais
Centre d'appels dédié

securité et confidentialité
Ce sigle garantit le respect du client selon les règles du Code Professionnel et de la Charte de Qualité de la Fédération des Entreprises de Vente A Distance, auquel adhère notre société.
 
 préambule
 collecte et utilisation de vos données personnelles
 la Newsletter
 les bons plans de nos partenaires
 notre relation commerciale avec nos clients
 droit d'accès à vos données personnelles
 transmission de vos données
 la sécurisation des paiements
 quelques explications techniques
 
 
préambule
Soucieux du respect de votre vie privée et de la protection les informations que vous lui fournissez, holiday autos, membre du groupe lastminute.com, respecte la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée. La collecte et le traitement de vos données personnelles se font dans le respect de la loi dite " libertés informatiques " du 6 janvier 1978. Le site holidayautos.fr est déclaré auprès de la CNIL sous le numéro 875 870.

Pour que vous puissiez effectuer vos achats sur notre site en toute tranquillité, nous avons mis en place une charte de sécurité et de confidentialité. Nous nous réservons la possibilité de modifier cette charte en fonction de l'évolution du site holidayautos.fr et de la législation en vigueur.
  retour  
 
collecte et utilisation de vos données personnelles
holiday autos, membre du groupe lastminute.com, est amené à vous demander des informations personnelles, certaines sont obligatoires car indispensables au traitement de vos commandes, d'autres sont facultatives. Ces informations, à caractère non obligatoires, sont collectées dans le but de mieux vous satisfaire en répondant de manière plus personnalisée à vos attentes.
Conformément à l'article 27 de la loi " Informatique et Libertés " du 6 janvier 1978, les informations indispensables à holidayautos.fr et à ses fournisseurs, pour traiter et exécuter vos commandes, sont signalées par u
 
la newsletter
holiday autos, membre du groupe lastminute.com, propose un service gratuit d'abonnement à la " La Newsletter ". Les abonnés reçoivent des informations relatives aux produits et profitent des meilleures offres holidayautos.fr à un rythme de diffusion mensuel.

Conformément aux recommandations de la CNIL, nous proposons aux abonnés la possibilité de se désinscrire de la newsletter, à tout moment directement sur l'espace newsletter. L'abonné a également la possibilité d'envoyer un mail à marketing@holidayautos.fr
  retour  
 
les bons plans des partenaires holidayautos.fr
holiday autos, membre du groupe lastminute.com, propose un service gratuit d'abonnement aux bons plans de ses partenaires. En tant qu'abonné à ce service, vous bénéficiez de ces offres qui vous sont envoyées par e-mail ou par courrier. Nous vous informons que vos données ne sont en aucun cas communiquées à nos partenaires commerciaux.

Conformément aux recommandations de la CNIL, nous proposons aux abonnés la possibilité de se désinscrire de la newsletter, à tout moment, soit à travers la newsletter.

L'abonné a également la possibilité d'envoyer un mail à marketing@holidayautos.fr
  retour  
 
notre relation commerciale avec nos clients
Dans le cadre de notre relation commerciale, nous sommes amenés à vous solliciter par e-mail pour plusieurs raisons : confirmation de votre réservation, envoi de votre bon de voucher, de votre facture… Afin de vous satisfaire et de vous récompenser de votre fidélité, nous pouvons être amenés à vous transmettre des offres promotionnelles à valoir sur les produits et services du site holidayautos.fr

Toutefois, vous avez la possibilité d'interrompre l'envoi de ces offres promotionnelles en nous envoyant un e-mail à marketing@holidayautos.fr
  retour  
 
droit d'accès à vos données personnelles
Conformément à l'article 34 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite loi " Informatiques et Libertés " vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à :

holiday autos france
Classon House,
Dundrum Business Park,
Dundrum, Dublin 14,
Ireland

Ou en envoyant un e-mail à l'adresse suivante : confidentialite@holidayautos.fr
Attention ! cette adresse est exclusivement réservée à l'exercice de ce droit. en cas de litiges ou réclamations concernant une commande en cours. merci de vous adresser à notre service qualité.

S'agissant des données personnelles transmises au service des douanes et de la protection des frontières (Customs and Border Protection) lors d'un voyage à destination des Etats Unis, vous disposez également d'un droit d'accès. Pour cela, veuillez adresser votre demande par courrier à : Freedom of Information Act (FOIA) Request, U.S. Customs and Border Protection, 1300 Pennsylvania Avenue, N.W., Washington, D.C. 20229.

Pour toute demande de rectification, vous pouvez adresser un courrier à Assistant Commissionner, CBP Office of Field Operations, U.S. Customs and Border Protection, 1300 Pennsylvania Avenue, N.W., Washington, D.C. 20229.

Les décisions prises par le service des douanes et de la protection des frontières (Customs and Border Protection) peuvent faire l'objet d'un appel auprès d'un responsable délégué à la protection des données à caractère p

2.le https:// (pour http sécurisé) apparaît en en tête de l'adresse Internet de la page.

Lorsque vous procédez au règlement de vos achats par carte bancaire, les données que vous saisissez sur le formulaire de commande (nom, prénom, adresse, numéro de carte bancaire…) sont cryptées au cour de leur transmission. Ce cryptage permet de garantir une totale sécurité. Pour ce faire, nous utilisons le procédé de cryptage le plus performant du marché le SSL. Le protocole SSL (Socket Layer technology), système de cryptage pour la sécurisation des paiements en ligne, assure la fiabilité des transactions en cryptant au moment de leur saisie, vos coordonnées bancaires qui nous sont indispensables pour traiter les commandes. Lors des transferts de ces données, il est alors impossible de les lire.

Si, malgré toutes ces précautions, un incident survenait à la suite d'une transaction effectuée sur notre site, votre établissement bancaire est tenu de vous rembourser les montants débités. Nos équipes s'engagent à vous conseiller dans toutes vos démarches...

  retour  
 
quelques explications techniques
que signifie SSL ?

Les développements récents de la technologie des browsers/serveurs permettent aux internautes de profiter des services du net sans se soucier des fraudes électroniques. Deux exemples : le SSL développé par Netscape et le Secure Hypertext Transfert Protocol (S-HTTP) développé par Terisa Systems, Inc.

Le succès de SSL s'explique par sa simplicité d'utilisation et par son intégration dans tous les navigateurs du marché : vous remarquerez en bas à gauche de votre navigateur Netscape une petite clé, qui devient automatiquement entière si le serveur, qui vous envoie les informations, utilise SSL. Ces protocoles permettent aux sessions finales d'Internet des browsers et des serveurs, de s'authentifier l'une l'autre et de sécuriser l'information qui passe par la suite entre elles.
Par l'usage de techniques cryptographiques, tel que le cryptage et la signature digitale, ces protocoles :
-permettent aux browsers et serveurs du web de s'authentifier
-autorisent les propriétaires des sites de contrôler l'accès à des serveurs en particulier, des répertoires, documents ou services
-permettent à des informations confidentielles d'être échangées entre browser et serveur tout en restant inaccessibles à des tiers
-et s'assurer à ce que les échanges de données entre browser et serveur ne puissent pas être corrompus, de manière accidentelle ou intentionnelle, sans détection.


que signifie Certificat de Sécurité ?

Les clés établissant des sessions sécurisées du web via les protocoles SSL ou S-HTTP s'appellent des certificats de sécurité. Sans ces certificats authentiques et fiables, les protocoles SSL ou S-HTTP n'offrent aucune sécurité. Les qualifications utilisées pour authentifier les serveurs du web et leurs clients via des protocoles comme SSL et S-HTTP s'appellent des certificats de sécurité X.509.

Un certificat contient généralement une clé publique, un nom ainsi que d'autres champs pour identifier le propriétaire, une date d'expiration, un numéro de série, le nom de l'organisation qui contresigne le certificat et la signature elle-même. Il fonctionne comme un passeport : il prouve votre identité et est généré par un tiers de confiance, c'est-à-dire un organisme indépendant qui contrôle la véracité de ces informations. Cet organisme certificateur (Certifying Authority, CA) peut être comparé au Bureau des Passeports : il vérifie votre identité, crée un document reconnu et fiable qui certifie qui vous êtes, et vous livre le document.


que signifie Autorité de Certification et le tiers de Certification ?

Une Autorité de Certification est une autorité fiable et responsable de l'émission de certificats utilisés pour l'identification d'individus, de systèmes ou d'autres entités utilisant un réseau informatique. L'individu fournira aux serveurs qu'il veut utiliser son certificat personnel signé par le tiers.
Le serveur utilisera alors ce certificat pour assurer la sécurité. L'utilisateur n'aura à stocker qu'un seul certificat (le sien, qui est en quelque sorte sa signature électronique) et n'aura à retenir qu'un seul mot de passe, celui qui protège son certificat. Ce système simplifie la vie de l'utilisateur, mais aussi de l'administrateur des serveurs. En effet, même si à l'échelle d'une entreprise il est simple d'attribuer avec certitude un certificat à la bonne personne, ce n'est plus le cas pour un magasin virtuel.
Comment être sûr à distance que l'on signe le certificat de son client (que l'on n'a jamais vu)? Dans un réseau informatique complexe comme celui du web, le tiers de certification est donc bien nécessaire étant donné toutes les relations entre serveurs. Les serveurs et les clients n'ont sans doute pas établi une relation de confiance mais ils veulent tous deux une session sécurisée et cela demande un lien de confiance. L'Autorité de Certification est ce lien. Puisque les deux parties font chacune confiance en cet AC et puisque cet AC, en signant les certificats de ces parties, se porte garant de leur identité, les parties se reconnaissent l'une l'autre et se font confiance. La session peut donc se dérouler sans risque de fraude.
 
la newsletter
holiday autos, membre du groupe lastminute.com, propose un service gratuit d'abonnement à la " La Newsletter ". Les abonnés reçoivent des informations relatives aux produits et profitent des meilleures offres holidayautos.fr à un rythme de diffusion mensuel.

Conformément aux recommandations de la CNIL, nous proposons aux abonnés la possibilité de se désinscrire de la newsletter, à tout moment directement sur l'espace newsletter. L'abonné a également la possibilité d'envoyer un mail à marketing@holidayautos.fr
  retour  
 
les bons plans des partenaires holidayautos.fr
holiday autos, membre du groupe lastminute.com, propose un service gratuit d'abonnement aux bons plans de ses partenaires. En tant qu'abonné à ce service, vous bénéficiez de ces offres qui vous sont envoyées par e-mail ou par courrier. Nous vous informons que vos données ne sont en aucun cas communiquées à nos partenaires commerciaux.

Conformément aux recommandations de la CNIL, nous proposons aux abonnés la possibilité de se désinscrire de la newsletter, à tout moment, soit à travers la newsletter.

L'abonné a également la possibilité d'envoyer un mail à marketing@holidayautos.fr
  retour  
 
notre relation commerciale avec nos clients
Dans le cadre de notre relation commerciale, nous sommes amenés à vous solliciter par e-mail pour plusieurs raisons : confirmation de votre réservation, envoi de votre bon de voucher, de votre facture… Afin de vous satisfaire et de vous récompenser de votre fidélité, nous pouvons être amenés à vous transmettre des offres promotionnelles à valoir sur les produits et services du site holidayautos.fr

Toutefois, vous avez la possibilité d'interrompre l'envoi de ces offres promotionnelles en nous envoyant un e-mail à marketing@holidayautos.fr
  retour  
 
droit d'accès à vos données personnelles
Conformément à l'article 34 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite loi " Informatiques et Libertés " vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à :

holiday autos france
Classon House,
Dundrum Business Park,
Dundrum, Dublin 14,
Ireland

Ou en envoyant un e-mail à l'adresse suivante : confidentialite@holidayautos.fr
Attention ! cette adresse est exclusivement réservée à l'exercice de ce droit. en cas de litiges ou réclamations concernant une commande en cours. merci de vous adresser à notre service qualité.

S'agissant des données personnelles transmises au service des douanes et de la protection des frontières (Customs and Border Protection) lors d'un voyage à destination des Etats Unis, vous disposez également d'un droit d'accès. Pour cela, veuillez adresser votre demande par courrier à : Freedom of Information Act (FOIA) Request, U.S. Customs and Border Protection, 1300 Pennsylvania Avenue, N.W., Washington, D.C. 20229.

Pour toute demande de rectification, vous pouvez adresser un courrier à Assistant Commissionner, CBP Office of Field Operations, U.S. Customs and Border Protection, 1300 Pennsylvania Avenue, N.W., Washington, D.C. 20229.

Les décisions prises par le service des douanes et de la protection des frontières (Customs and Border Protection) peuvent faire l'objet d'un appel auprès d'un responsable délégué à la protection des données à caractère p